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달걀 삶는법 이렇게 하면 깨지지 않아요
Learning_in
2014. 5. 14. 15:32
달걀 삶는법 이렇게 하면 깨지지 않아요
건강식으로나 다이어트용으로나, 간식용으로나 어디서든 삶은 달걀은 많은 사랑을 받고 있는데요,
그러나 달걀을 삶다 보면 아무런 짓도 하지 않았는데 계속 달걀이 깨지곤 하죠?
오늘은 달걀 깨지지 않도록 잘 삶는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
1. 냉장고의 달걀을 상온에 보관한다.
냉장고에 차갑게 보관되어 있는 달걀을 그대로 삶을 경우
차갑던 달걀이 갑자기 뜨거워져 껍질이 팽창하여 깨질 수 있어요.
2. 식초/소금을 넣어 삶는다
달걀을 삶을 때 식초나 소금을 조금 넣어 주면
식초나 소금이 흰자를 단단하게 해주기 때문에 금이 가는 것을 막을 수 있어요.
여기까지 달걀 깨지지 않게 삶는 법에 대해 간단히 말씀드렸는데요,
이렇듯 무척 간단한 방법이지만 잘 모르시는 분이 생각보다 많더라고요 ^^
물이 끓으면 중불로 낮춰 삶는 것이 좋으며 한 7분 정도 더 끓이면 반숙,
15분 정도 더 끓이면 완숙이 된다고 해요. 그러나 너무 오랫동안 끓이게 되면 노른자가 까매질 수 있으니
되도록 15분 이내로 하여 드시고요,
많은 참고 바라며 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.
오늘도 주위에 항상 행복과 행운이 함께하는 하루 되시길 바래요.