이전게시판/생활정보
맛있는 딸기 고르는법 알아보기
Learning_in
2014. 4. 10. 15:35
맛있는 딸기 고르는법 알아보기
봄에 제철인 딸기, 모두 딸기 좋아하시나요?
저는 딸기를 좋아하는 편이라 이번 봄만 해도 5번은 사 먹은 것 같습니다.
저 외에도 많은 분들이 딸기를 좋아하리라 생각되는데요,
딸기는 잘못 고르면 맛도 없고 물러 터져서 제대로 먹지도 못하고 버리곤 하죠.
그래서 오늘은 맛있는 딸기 고르는 법에 대해 알려드리도록 할게요.
1. 향이 진할수록 좋다.
2. 딸기의 꼭지가 마르지 않고, 청록색, 초록색을 띄는 것일수록 좋다.
3. 딸기의 색이 거의 꼭지까지 붉은 반면 꼭지 아래 하얀 빛이 약간 보이는 것이 좋다.
4. 딸기의 꼭지가 반대로 뒤집어진 것이 단 맛이 더 진하게 난다.
여기까지 맛있는 딸기 고르는 법에 대해 알려드렸는데요,
딸기는 습도에 약한 과일이라 통풍이 잘되는 상자 안에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.
주의하시길 바라며 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.
오늘도 항상 기분 좋은 일만 가득한 하루 되세요~